Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch meiner Mutter. Bei vielen Cocktailsaucen wird einfach Ketchup mit Mayonnaise vermischt. Ich habs da doch lieber ein bisschen raffinierter, aber dennoch ohne Alkohol.
Zutaten
- 1 Tube Mayonnaise (265 ml)
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Ketchup
- 1-2 Spritzer Tabasco
- 4 Spritzer Zitronensaft
- ein wenig Paprika (süss)
Zubereitung
- Alles mischen. Besonders auf das Tomatenmark achten, da es sich nicht so gut auflöst.
Tipp:
- Man kann auch nur 1 Spritzer Zitronensaft verwenden und der Resten mit 1 EL Orangensaft ersetzten, denn habe ich eben selten offen stehen.
- Die Aufbewahrung am besten in einem Tupper oder so, welches man verschliessen kann. Ich benütze das Glas DROPPAR von Ikea.
- Die Sosse kann so mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.